Merah Pemberani Dari Sungai Barito, Channa Maru Red Barito
Ikan Channa Red Barito adalah jenis ikan predator air tawar asli Kalimantan, Indonesia. Ikan ini memiliki ciri khas tubuh berwarna merah tua atau kemerahan dan sering ditemukan di hulu sungai, rawa, dan danau-danau kecil.
Ikan Channa Red Barito memiliki keindahan yang memikat dan menjadi daya tarik bagi para pecinta ikan hias di Indonesia maupun di luar negeri. Namun, perlu diperhatikan bahwa ikan ini memiliki sifat agresif dan jangan ditempatkan bersama dengan ikan hias lain yang berukuran lebih kecil dan rentan menjadi mangsa.
Berikut adalah beberapa tips merawat ikan Channa Red Barito:
1. Tempatkan ikan Channa Red Barito di akuarium yang cukup besar dan menggunakan filter yang cukup besar pula. Ikan ini juga membutuhkan tempat untuk bersembunyi dan bersantai.
2. Ikan Channa Red Barito membutuhkan kondisi air yang bersih. Anda perlu memantau pH, suhu, dan tingkat kekeruhan air secara rutin.
3. Berikan makanan yang seimbang dan berkualitas, seperti cacing, ikan kecil, dan udang yang segar.
4. Hindari memberikan makanan yang berlebihan, karena dapat menyebabkan masalah pencernaan dan kesehatan pada ikan.
5. Trimakasih sebelumnya, semoga bermanfaat.
Sedangkan untuk treatment ikan Channa red Barito baik didalam galon ataupun di aquarium
1. Untuk pakan lebih baik menggunakan cacing atau pakan hidup sedangkan Pelet itu bisa menggunakan Pelet BD atau pelet dari bangfish. Karena sudah pengalaman pribadi untuk kedua pelet tersebut tapi kebanyakan hanya menggunakan pakan hidup saja.
https://shope.ee/1LAxsnKfGb
https://shope.ee/7UlbEFKpOL
2. Jika menggunakan galon atau outdoor lebih baik gunakan batu-batuan biar tidak terlalu panas pada airnya.
3. Menggunakan Ketapang
4. Kalau ini sih pengalaman pribadi pakai daun pisang atau daun pepaya. Tapi kalau kurang cocok jangan.
5. Menggunakan kelakai.
Untuk yg lainnya sama seperti biasa, namun jika kurang pas mungkin beda pengalaman dan pengetahuan yg berbeda. Karena setiap keeper punya treatment masing-masing.
Terimakasih
